Breaking

Tips agar langgeng dengan smartphone penyimpanan 16GB

Tips agar langgeng dengan smartphone penyimpanan 16GB
Tulisanberantakan.ga - Bismillah ,Di kesempatan kali ini Admin akan memberikan Tips agar langgeng dengan smartphone penyimpanan 16GB
Bukan hubungan antara manusia saja yang perlu kita jaga, akan tetapi kita juga harus bisa menjaga hubungan kita dengan gadget kesayangan kita.
Di era saat ini Smartphone sepertinya sudah sangat sulit untuk dipisahkan dengan diri kita.


Tentu, sebuah smartphone dengan penyimpanan 16GB masih layak kamu beli, karena harga yang ditawarkan pastinya lebih menggiurkan bagi kamu yang uangnya pas-pasan , namun kamu juga pasti akan mengalami kendala untuk mengelola penyimpanannya. Walaupun pada Smartphone tersebut ada SDCard yang bisa kamu gunakan untuk memindahkan file, Aplikasi dan Games dari penyimpanan internal, akan tetapi menurut Admin hal tersebut tidak terlalu berdampak besar karena performa yang diberikan SDCard tidak sebaik penyimpanan internal (bawaan) pada Smartphone kamu.
Maka dari itu, untuk kamu yang memiliki rencana membeli smartphone dengan penyimpanan internal 16GB , berikut sedikit tips agar kamu dapat langgeng dengan ponsel tersebut.

Baca ini :Cara Mengatasi Internet Android Agar Tidak Bengong.

1. Jika ponsel kamu mendukung, Belilah microSD.

Hal pertama sebelum membeli sebuah smartphone adalah mengetahui spesifikasinya, jika seandainya kamu membeli sebuah smartphone dengan penyimpanan internal 16GB, maka segeralah periksa apakah Smartphone kamu mendukung MicroSD atau tidak! jika mendukung, hal ini bisa sedikit meringankan beban kamu dalam masalah penyimpanan dan mengelola file.

Namun sayangnya, untuk menyimpan Aplikasi dan Game kamu memerlukan MicroSD terbaik dengan harga yang lumayan, karena pada dasarnya belum ada MicroSD yang diperuntukan untuk menyimpan Aplikasi dan Games.
Akan tetapi teknologi selalu berkembang pesat dan rumornya pada tahun depan akan hadir MicroSD berloo A1, MicroSD tersebut memiliki arti Application Performance Class 1.

download[4]

Maksudnya adalah microSD ini didesain sedemikian rupa agar mampu menjalankan Aplikasi sama mulusnya dengan menyimpannya di memori internal.

2. Selalu Upload file kamu ke Penyimpanan Cloud.

Kuota internet di Indonesia sekarang ini sangat berlimpah, dengan harga 100K rata-rata kamu bisa mendapatkan kuota hingga 15GB! Maka dari itu, kondisi ini sangat cocok dan mendukung sekali jika kamu membeli Smartphone dengan penyimpanan internal 16GB dan tak memiliki dukungan MicroSD.
Jadi, sebisa mungkin setelah kamu mengambil foto dan video segeralah upload ke penyimpanan cloud seperti Google Drive, OneDrive, Drop Box dan yang lainnya.

3. Utamakan Streaming ketimbang Menyimpan File.

Seperti yang Admin jelaskan diatas, kuota internet di Indonesia sekarang ini sangat berlimpah. Maka, jika kamu memiliki ponsel yang penyimpanannya 16GB, terlebih lagi tak memiliki MicroSD, maka streaming merupakan salah satu cara terbaik untuk mengelola penyimpanan pada Smartphone kamu.
Dengan melakukan streaming, entah itu streaming lagu ataupun video maka kamu bisa menghemat space pada penyimpanan internal kamu hingga 20%. Cukup lumayan bukan?

4. Menghapus Cache dan History secara rutin.

Sering kali kita lupa bahwa seiring dengan seringnya kita menggunakan suatu aplikasi dan browser pada Smartphone, maka cache atau history pada Aplikasi tersebut akan menumpuk dan lama-lama data dari Aplikasi tersebut akan membengkakan penyimpanan kita!

Maka, kamu harus rutin menghapus cache dan history agar dapat melegakan sedikit ruang pada Smarphone kamu.

5. Hindari menginstall game berlebihan.

Jika kamu adalah seorang gamer di Android, maka kamu jangan membeli Smartphone dengan penyimpanan 16GB. Karena, jika kamu membeli Smartphone ini untuk bermain Game maka bisa dipastikan kamu akan kecewa dan pastinya tak akan bertahan lama.
Karena suatu saat nanti kamu akan kebingungan, karena disatu sisi kamu harus mengelola penyimpanan untuk file, Foto, Video, Aplikasi, Update Software,Update Os dan masih banyak lainnya.

Walaupun sebenarnya kamu bisa memindahkan Game ke MicroSD tapi performa yang akan kamu dapatkan tak sebaik penyimpanan Internal. Jadi, jika kamu ingin menginstall Game pada Smartphone yang memiliki penyimpanan sebesar 16GB, pastikan kamu menginstall di penyimpanan internal dan usahakan jangan terlalu banyak.

Maksimal 3 atau 4 Game sudah cukup, karena kamu juga perlu mempertimbangkan hal lainnya.

Baca juga : Cara Memperkuat Sinyal Dengan Aplikasi Hola VPN.

Itulah beberapa tips dari Admin agar kamu dapat langgeng dengan Smartphone yang memiliki penyimpanan 16GB apapun ponsel yang kamu gunakan, baik itu Windows, Android dan iPhone.
Seperti biasa, Terimakasih.

24 comments:

  1. Wow baru tau gan, produk smartphone 2016 udah pake internal 16 gb aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan , tapi tahun depan kayanya udah berat pake hp internal 16gb , karena game dan aplikasi bakal gede kapasitasnya

      Delete
  2. Ok gan. Hp saya ada micro SD nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo di tambah Sdcard yang lebih besar biar mantep gan

      Delete
  3. tips nya bagus gan
    bisa jadi bermanfaat nih

    ReplyDelete
  4. Domain lu bener jg, om telolet om

    Btw bantu promo ya, di blog sebelah moderasi mulu. Cuma maaf agak panasss artikelnya kayak om telolet om

    http://www.misael.id/2016/12/dukung-ahok-gak-cukup-nangis-bersama.html
    http://www.misael.id/2016/12/natal-tanpa-atribut-tanpa-ucapan-gue.html

    ReplyDelete
  5. Eh maaf mas e gak boleh komen url ya? Btw nama blog situ cantik jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasih gan, cirikhas blog sini hehe

      Delete
  6. Saya sih jarang maen game min, tapi kebanyakan instal2 apl :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal yang perlu aja gan, punya ane cuma 8GB lancar jaya tuh

      Delete
  7. Replies
    1. Keseringan juga ngga bagus gan, bisa rusak memorynya

      Delete
  8. kalo saya lebih suka menyimpan di internal dari pada streaming

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh saja gan ,asal internalnya agan mencukupi

      Delete
  9. Dari banyaknya poin diatas, saya lebih lalai pada poin ke lima. Pas ada game baru, pasti udah kebingungan buat segera instal, sampai memory penyimpanan langsung menipis.

    ReplyDelete
  10. Saya pegang Asus Zenfone C, internal 4 GB. Memori eksternal tidak terbaca alias 0 GB. Alhamdulillah, sudah hampir dua tahun.
    Hampir tiap minggu pindah data ke hard disk :D

    ReplyDelete
  11. tips yang sangat bermanfaat om...

    www.melancongcoy.com

    ReplyDelete
  12. mantap infonya gan..
    ane rasa mendingan nambah memori aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa menjadi salah satu alternatif gan

      Delete

Terimakasih Telah Membaca Artikel Di BerantakanBlog.
• Blog Ini Memberikan Backlink Dikotak Komentar Karena Sifatnya Dofollow.
• Berkomentar Dengan Relevan , Usahakan Komentar Bermanfaat Bagi Pengunjung Yang Lain.
• Admin Mengabaikan Komentar Anonimous.