Breaking

3 Hal yang (harus) dihindari ketika mempromosikan blog

3 Hal yang (harus) dihindari ketika mempromosikan blog.
Tulisanberantakan.ga - 3 Hal (harus) dihindari ketika mempromosikan blog, ya itu mungkin judul yang tepat untuk Artikel kali ini.
Stop
Baca ini : Tips Blog Untuk Pemula.

Dunia perbloggeran sekarang memang sudah banyak peminatnya ,tidak seperti dulu ,hanya sedikit yang memakai ,jadi sedikit pula persaingan antara sesama blogger.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk
mempromosikan blog agar dikenal oleh banyak orang, akan tetapi ada sebagian juga yang tidak mengerti dan mengenal etika dalam mempromosikan blog yang telah mereka buat, kadang cara apapun ditempuh agar blog menjadi terkenal.
Hal yang terpenting sebenarnya adalah mengarahkan pengunjung kepada blog yang kita buat, agar informasi yang terkandung didalamnya dapat dilihat dan sampai secara maksimal kepada banyak pembaca.

Tulisan ini memberikan informasi penting bagi blogger pemula yang baru memulai dan ingin mempromosikan blog mereka agar diterima serta dikunjungi oleh banyak pembaca dengan cara yang baik dan benar, Artikel ini dibuat khusus untuk blogger pemula, dan jangan pernah tanyakan apakah Admin blogger professional? Dengan tegas Admin katakan tidak!.

Admin juga sama seperti kalian (bloger pemula) yang masih harus belajar, tulisan ini hasil pengamatan dan pengalaman Admin dalam waktu yang cukup lama.
Tujuan penulisan ini bukan untuk mengatur dan menggurui siapa pun, Artikel ini hanya untuk memberikan Hal (harus) di hindari ketika mempromosikan blog

Admin akan menjelaskan tentang 3 Hal yang (harus) di hindari ketika mempromosikan blog.

Berkomentar Dengan Kata Berbau Sara/Pornografi.

Berkomentar di blog yang ber PR(PageRank) tinggi memang sedikit berpengaruh untuk meningkatkan traffic blog kamu, jadi jika kamu ingin mempromosikan blog kamu dengan cara berkomentar di blog yang ber PR tinggi, gunakanlah kata yang relevan,perhatikan kata-katanya saat berkomentar, jangan meletakkan link aktif di dalam komentar, karena itu bisa di anggep spamming sama si empunya blog.

Saran Saat Memberikan Komentar Di Blog:

• Beri Comment pada blog yang dikunjungi, cara ini cukup akurat dalam mempromosikan blog kamu.
• Isikan komentar apapun yang positif pada blog orang lain.
• Isi buku tamu atau online chat atau tagboard kalo memang tersedia.
• Berikan pujian apa adanya pada blog yang dikunjungi, jangan terlalu belebihan dalam memberikan pujian. Mungkin ada pada sebagian orang pujian adalah hinaan.
Beri komentar yang berbobot sesuai dengan topik yang ada.

Spamming.

Tinggalkan kesan di sosial media bahwa kamu bukanlah orang yang suka 'nyampah'. Jadi jika kamu menjual produk atau membagikan tautan blog kamu, jangan pernah ragu untuk menyebutkannya dalam profil kamu, dan beritahu mereka jika ada orang lain yang bertanya tentang hal itu.

Baca jugaMengatasi Hamparan Layar Terdeteksi Di Android.

Oversharing.

Kita memang berhak melakukan memposting apa saja di social media, namun jika kamu mengshare URL link blog kamu secara berlebihan di social media, itu bisa membuat blog kamu di blok secara permanen ataupun hanya sementara, tetapi itu sungguh hal yang sangat merugikan karena jika kamu sudah di blok kamu tidak akan bisa lagi membagikan URL link di sosial media tersebut ,apalagi jika blog kamu masih seumur jagung, hal yang pertama di lakukan pasti adalah mempromosikan blog kamu, rugi bukan kalau kita tidak bisa membagikan Artikel yang baru saja kamu buat tidak bisa di share, tetapi itu tidak baik, karena kamu bisa di anggap 'spam'.
contohnya, jika kamu ingin mengshare URL link blog kamu di Facebook, kamu bisa menggunakan cara dengan memendekkan URL tersebut menggunakan tools yang banyak bertebaran di internet, seperti bit.ly dan scoop.it.

download[4]

mungkin 3 Hal tersebut yang cukup berpengaruh ketika mempromosikan blog, jika kamu menghindari hal-hal tersebut mungkin blog kamu akan cepat di kenal oleh orang dan tidak di anggap blogger spam dan blog kamu makin di cintai para pembaca setia blog kamu.
3 Hal yang (harus) dihindari ketika mempromosikan blog.
Seperti biasa, Terimakasih.

24 comments:

  1. paling sebel klo ada komen blog promo2 gitu sob, pengen gw jepret tuh bolanya :v
    btw nice (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, paling aman di seleksi dulu komentar"nya, jangan langsung di publish gitu aja

      Delete
  2. terkadang memang banyak yg asal2an mempromosikan blog, tetapi salah tempat untuk mempromosikanya sehingga hanya menjadi spam saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Promosi sewajarnya aja gan., tapi stabil,

      Delete
  3. terkadang saya suka melakukan 3 kesalahan itu tapi untungnya blog saya masih ada.. hehe

    ReplyDelete
  4. Paling gak diharapin klo ada yang komentar di blog cuman nice gan, thanks info dll. Gak ada sangkut pautnya sama isi artikel

    ReplyDelete
  5. iya gan. paling kesel klo komen cuma "nice info" Sma skali gk relevan. Mudah"an pada sadar gan stelah baca ini. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga gan, tapi kalo blogger pemula, udah ada yang komen udah seneng gan ,gapeduli isi komenya,wkwk

      Delete
  6. Yang berkomentar dengan kata2 tidak elok langsung dihapus aja enaknya..

    ReplyDelete
  7. Wah harus hati hati nih dalam mempromosikan blog kita

    ReplyDelete
  8. Harus itu gan, biar blog awet :-d

    ReplyDelete
  9. Ane promo sekalian blog walking di grub blogger :D

    ReplyDelete
  10. terus baiknya gimana mas? udah nyari artikel kebalikan dari artikel ini disini tapi gak ketemu, atau saya salah keyword ya? hahah..

    tapi saya dulu emang kayak gitu sih mas, asal post aja gak pingin ribet sih.. hasilnya diblokir hahah.. sekarang mah belajar dari pengalaman aja ya gak? hahah..

    ReplyDelete
  11. Siaap gan., ane sekarang kalo share artikel pake bitly

    ReplyDelete
  12. thanks gan infonya cocok bngt buat ane yg suka share

    ReplyDelete
  13. Point ke-tiga masih sering dilakukan. Susah kendali mau share via status fb atau fanspage langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sewajarnya aja bro .. Jangan terlalu over kalo mau shareing.. Ati" masuk sandbox hehe

      Delete
  14. kalo bw + komen gini aman enggak ?

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Membaca Artikel Di BerantakanBlog.
• Blog Ini Memberikan Backlink Dikotak Komentar Karena Sifatnya Dofollow.
• Berkomentar Dengan Relevan , Usahakan Komentar Bermanfaat Bagi Pengunjung Yang Lain.
• Admin Mengabaikan Komentar Anonimous.